von Mathias Tritsch | Jul 6, 2023
Die Gemeinschaft e.V. ist ein Netzwerk von handwerklich arbeitenden Lebensmittelproduzent*innen und Gastronom*innen, die sich ihrer gemeinsamen Verantwortung auf dem Teller bewusst sind. Der gemeinnützige Verein wurde 2017 von den Berliner Restaurants Horváth und...
von Mathias Tritsch | Jul 5, 2023
„Mein Boden“ – die Wissensbox der Landwirtschaft““ ist ein Bildungsprojekt der MR Agrarnetz GmbH, das Landwirten und Landwirtinnen fundiertes Wissen über die Bedeutung und Pflege des Bodens vermittelt. Das Projekt wurde im Rahmen der Europäischen...
von Mathias Tritsch | Jul 5, 2023
Auf dem 360 Hektar großen Bertrieb lässt Maria Giménez und ihr Team rund um Wilmas Gärten seit 8 Jahren eine essbare Landschaft der Zukunft entstehen, in der durch viele verschiedene regenerative Methoden Nahrungsmittel produziert werden. Diese stellen sie nicht nur...
von Mathias Tritsch | Okt 4, 2022
Mitte im idyllischen Naturpark Elbhöhen-Wendland im süd-östliche Landkreis Lüneburg betreibt Björn mit seinem Team den Eichdorfer Vielfaltsgarten. Im Sinne einer nachhaltigen, regenerativen Landbewirtschaftung soll die Marktgärtnerei durch die Anlage vielfältiger...
von Mathias Tritsch | Okt 4, 2022
Die kleinstrukturierte Bio-Gemüsegärtnerei von Matthias setzt auf bodenschonende Anbaumethoden der Minimal- bzw. Nullbodenbearbeitung und auf eine regionale (Direkt-) Vermarktung. Durch den engen Kundenkontakt wird eine Verbindung zwischen Produzent*in und...
Neueste Kommentare